the 3rd Burger業態浦野 健太郎SV(スーパーバイザー)
2010年10月 入社
転職活動を始めたのは、家庭と仕事の両立できる職場で腰を据えて働こうと考えた事がきっかけです。30歳を超えてからの転職だったので、労働条件・環境がより良い職場を求めていました。
様々な企業に応募し内定をもらった中で当社に入社を決めた理由は「本当においしい料理」があったから。企業研究として店舗へ食べに行った際に「おいしい!」と実感したことが決め手ですね。入社後、自分で調理をして味見をしてみても、つくづく「おいしいな」と感じます。
店舗社員時代
キッチンスタッフ(1年)、料理長(1年)、複数店舗管理の料理長(1年)
前職は工場で働いていたので、初めは「飲食業」というものに苦戦しました。キッチンスタッフでの勤務だったのですが、入社当初はカレーすら作れなかったので、包丁の使い方から学んでいきました。そんなド素人でも、解り易いマニュアルや店舗に配信される研修動画を使い、上司が熱心に教えてくれた事で知識は着実に身についていきましたね。
入社1年目で料理長となり、その後複数店舗管理の経験も1年程積みました。店舗兼任の料理長は単純にマネジメントをする項目が倍になるので、予算目標や売上・在庫管理等の“数値”から、スタッフ教育・指導等の“人”の部分まで漏れなく管理・監督することが難しかったです。ですが、その経験を積んだからこそSVへの道が開けたのだと思います。
2013年8月 SV昇格
SVへは入社約3年目に昇格しました。
普段は、店舗巡回をして商品の品質チェックや店舗運営の支援・指導を行っています。当社は店舗から役員まで、課題に対して迅速に対応する『経営のスピード』が持ち味なので、店舗で発見した改善事項はすぐに会議上げ、ブラッシュアップすることを心がけています。その為、店舗従業員とよく対話をし、声を聞くことを大事にしています。私は調理をする事を目的に入社しましたが、今はそれ以上の役職で目標以上の仕事が出来いることに正直驚いています。SVというポジションから店舗の活性化に努め、the 3rd Burgerの店舗を倍々に増やし、会社に貢献していくことが現在の目標です。
ゆくゆくは、店舗数が増えたthe 3rd Burger業態の営業部長も目指せたら良いですね。