店長前島 大紀

店長の仕事内容接客、売上・原価管理、勤怠管理、アルバイトの採用・育成など の店舗マネジメント全般を担います。

店長 前島 大紀のイメージ 店長 前島 大紀のイメージ

前島さんのキャリアステップ 前島さんのキャリアステップ

前島さんのキャリアステップのイメージ 前島さんのキャリアステップのイメージ

なぜ当社に入社を決めたのですか?
「成長したい」という想いが人一倍強かったので、新卒採用を始めて間もない当社なら、いち早くキャリアを積めるのではないかと思いました。
また、外食業界というとブラックなイメージがありましたが、労働環境がしっかりしているところも魅力でした。選考の過程で感じた社長との距離の近さも決め手でしたね。
やりがいを感じる瞬間を教えてください
お客様からの「美味しかった」という一言やリピーターとして再来店くださったとき、あとはアルバイトが笑顔で働いているときにやりがいを感じますね。
アルバイトと社員の働き方の違いはどんなところにありますか?
社員はシフト管理やお店の雰囲気づくりを含め、体系的に仕事を捉えて店舗運営の手綱を握るところだと思います。
店長として日頃意識していることを教えてください
スタッフとのコミュニケーションですね。挨拶や会話を大切にしてお店の雰囲気を良くし、働きやすい環境を整えることでお客様の満足にも繋げていきたいと考えています。
スタッフがミスをした際は、的確なアドバイスをして成長を促すことも店舗マネジメントの一つだと考えています。
また、自分の軸をブラさないということも意識しています。地道にコツコツ積み上げてきたことが売上1位の新宿総本店の店長に繋がったと思っています!
今後の目標を教えてください
新卒初のSV(スーパーバイザー:エリア統括)になることです!同期でもSVを目指して頑張っている仲間がいるので、負けないように頑張ります。
現在のSVとは非常に距離が近く、どんなことも気軽に相談できるので、自分もそんなSVになりたいです。

他の職種を見る